domingo, 21 de novembro de 2010

Domingo almoço com os pais

Aproveitando a visita dos meus pais aqui em casa, fiz uma receita muito leve e fácil.

 Merluza ao forno

06 filés de merluza
01 limão
Ervas: salsinha, cebolinha, manjericão, cominho, pimenta do reino branca a gosto
1/2 cebola em rodelas
03 tomates em rodelas
azeitonas verdes sem caroço
05 batatas cozidas
04 ovos cozidos
Azeite de oliva
sal
queijo parmesão

Mode de preparo:

1. Misture o azeite, o suco do limão, ervas e o sal e tempere os filés de merluza nesse molho
2. Num refratário ou forma de ir ao forno jogue um pouco de azeite e espalhe os filés de peixe temperados e, por cima, vá colocando em camadas a cebola, o tomate, sal a gosto, pimenta e azeite.
3. Acrescente os osvos cozidos cortado em rodelas e as azeitonas (esqueci das azeitonas e joguei por cima)Por último, acrescente as batatas.
4. Salpique sal e jogue bastante azeite de oliva por cima.
5. Acrescente queijo parmesão ralado para gratinar.
6. Asse em fono médio até as batatas ficarem douradas.
7. Prontinho! Sirva com arroz branco.

Receita adaptada do site casamenteiras.



Um comentário: