segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Receita: Vichyssoise

Ainda continua friozinho por aqui, mais um dia preguicinha em casa. E para "quebrar o gelo", depois do culto a noite fui para a cozinha fazer uma receitinha maneira e bem gostosa: Vichyssoise. Essa sopa é deliciosa, bem leve e os sticks de bacon dão o toque final. Receita lá do Gastronomismo.
Ingredientes

1 talo de alho-poró
50g de manteiga
2 batatas grandes
1 litro de água
100ml nata fresca
sal a gosto
noz-moscada

Refogue o alho poró em tiras na manteiga. Acrescente as batatas em cubos e 1 litro de água. 
Quando as batatas estiverem macias, bata tudo no liquidificador.
Devolva o creme para a panela e adicione a nata fresca, sal a gosto e um pouco de noz moscada.

Acompanhamento

Sticks crocantes de bacon
Coloque as fatias de bacon numa assadeira por 10 minutos em fogo médio ou alto.
Elimine um pouco da gordura dos sticks com papel absorvente.

Obs.: Não encontrei para comprar a nata fresca, então substitui pelo creme de leite.

Bon Appétit!

2 comentários:

  1. Adoramos o seu blog,ele é maravilhoso e já estamos te seguindo.
    Super beijos da Glorinha.
    http://sbrincos.blogpsot.com

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  2. Rogério e Glorinha, que bom tê-los aqui no blog. Obrigada pela visita! Beijos

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