quarta-feira, 11 de julho de 2012

Receita| "Fettuccine" Alfredo

Eu amo a massa ao molho Alfredo do Outback, é o meu prato preferido, a combinação do prato é divino. A textura do molho, os legumes, o frango e o camarão juntos são maravilhosos. Fiquei super feliz, pois lendo o livro "Almoço em Paris" me deparei com a receita de Fettuccine Alfredo. Fácil e bem parecido com o do Outback!
Na ausência do fettuccine usei o espaguete mesmo.
"Fettuccine Alfredo do tio Bard" 

  12 colheres de sopa de manteiga salgada
2 xícaras de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado na hora
1 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
2 gemas de de ovo, não batidas
500g de fettuccine ou orecchiette De Cecco

Numa panela grande de sopa, ferva a água para a massa. Adicione sal suficiente para provar. 
Em outra panela de base pesada, em fogo brando, derreta a manteiga.
Adicione o creme e mexa para aquecer por inteiro. Acrescente o queijo e misture bem.

Coloque pimenta. "Quando você achar que cobriu tudo, adicione mais - de verdade!"
Mexa e cozinhe por 5 minutos.
Enquanto o molho está cozinhando, jogue a massa na água fervente.
Agite as gemas de ovo no molho até que ele esteja ligeiramente mais espesso - isso acontecerá em bem pouco tempo.
Cozinhe a massa até que fique al dente - um pouquinho dura. Escorra e leve-a de volta rapidamente à panela. 
Jogue a massa com o molho . Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 pessoas

Variante: misturo vagem preparado no vapor ou ervilha torta.
Pode acrescentar brocólis fervidos ou ervilhas frescas.  

Receita do Livro "Almoço em Paris" de Elizabeth Bard.

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