sábado, 8 de setembro de 2012

Merengue de morango

Mais doce pra vocês... Essa é uma receita fácil e que pode ser feita no domingo para receber a família em casa, aposto que vai agradar. Morango com merengue, quem resiste? Esses dias minha mãe me mandou uma porção de morangos vermelhos e perfumados, prontinhos para serem transformados nessa sobremesa deliciosa. O azedinho do limão + o doce do chantilly formam uma combinação apaixonante. Tentação!

Merengue de Morango


Ingredientes

1,5kg de morangos
200g de suspiro industrializado de boa qualidade
04 limões
02l de creme de leite fresco
01 fava de baunilha
01 laranja
250g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Faça raspas de laranja e raspas de limão.
Aqueça o suco da laranja e do limão e reduza adicionando a fava de
baunilha aberta e raspada (reserve a mistura resfriada).
Lave os morangos e misture com 50g de açúcar e as raspas de limão e refrigere.
Quebre o suspiro grosseiramente.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione o açúcar e a redução de cítricos com baunilha no final.

Montagem

Na própria travessa onde será feito o serviço faça camadas de morangos, suspiro e chantilly, finalizando com o chantilly e decorando com morangos frescos e suspiros inteiros.

Receita do site: Citron Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário